El Pozo

Cupcakes romanticos de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza Azúcar
  • 125 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevos L
  • 1 y 1/2 tazas Harina
  • 2 cucharaditas Levadura en polvo
  • 1/2 taza Leche
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 1 cucharada Emulsión Red Velvet
  • 150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. Azúcar glas
  • 2 cucharadas Leche
  • 2 cucharadas Pasta de fresa

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo sin ventilador.
Preparamos un molde de cupcakes con cápsulas.
Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos


En el bol de la batidora, batimos la mantequilla hasta conseguir una crema suave.
Añadimos el azúcar y batimos hasta que esté totalmente integrado.
Añadimos los huevos, de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté totalmente mezclado. Batimos hasta conseguir una mezcla que haya doblado el volumen.
Sin parar de batir, añadimos la emulsión Red Velvet y la leche.
Incorporamos los ingredientes secos (sal, harina y levadura) y batimos ligeramente a velocidad baja, sólo hasta que esté mezclado. Terminamos de envolver con la espátula


Rellenamos las cápsulas hasta un poco más de la mitad. Horneamos unos 22-25 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga seco.
Sacamos del horno y dejamos unos cinco minutos en el molde. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla


Preparación del buttercream de fresa:


Batimos la mantequilla hasta conseguir una crema suave.
Añadimos la mitad del icing sugar, y batimos, tapando la batidora para no llenar la cocina de "niebla"
Añadimos la leche, la fresa en pasta y el resto del azúcar, y volvemos a batir, primero a velocidad baja y luego a velocidad alta, durante un mínimo de 5 minutos.
Decorar nuestros cupcakes al gusto.


Foto del plato terminado:


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