Raviolón de cecina y azafrán Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de harina de trigo
Cúrcuma
3 Huevos
1 pizca de azafrán en polvo
Aceite de oliva virgen extra
200 g de carne de solomillo picada
2 Cebollas
50 g de cecina
3 g de azafrán en polvo
20 ml de vino blanco
100 g de mascarpone
30 g de nueces
300 g de nata 35%
8 hebras de azafrán
Sal
Pimienta
Flores de azafrán
Cebollino (si no hay, flores rojas)
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 186 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Raviolón de cecina y azafrán.

  3. En primer lugar prepararemos la pasta para el raviolón. En un bol grande mezclamos 300 g de harina de trigo, con cúrcuma, 1 pizca de azafrán en polvo, 3 huevos y un poco de aceite de oliva virgen extra. Amasamos unos minutos y dejamos descansar.

  4. Mientras, pelamos y cortamos en brunoise 2 cebollas.

  5. En una sartén salteamos la cebolla en brunoise junto a 50 g de cecina y 200 g de solomillo de carne picada.

  6. Desglasamos con 20 ml de vino blanco y una vez evaporado el alcohol, salpimentamos.

  7. Fuera del fuego agregamos 100 g de queso mascarpone y 30 g de nueces picadas. Reservamos en frío hasta el momento de armar los raviolones.

  8. En un cazo vertemos 300 g de nata 35% con 8 hebras de azafrán a reducir a fuego bajo. Salpimentamos.

  9. Para armar los raviolones  colocamos la masa sobre una encimera enharianda y la estiramos. Cortamos la masa en forma de cuadrado, como un ravioli muy grande, y ponemos el relleno espaciadamente. Cubrimos con otra masa y sellamos los bordes con un tenedor para que no se abra. 

  10. En una sartén con aceite caliente freímos la pasta, cuando esté lista la retiramos y salteamos en la nata con azafrán.

  11. Salpimentamos en la sartén donde tenemos todo y servimos.

  12. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Cóctel-Pie de kiwi, crema de mango y maracuyá.