Raviolis de viera
Pescados y Mariscos      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Vieiras bien grandes
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • Vinagre de manzana
  • Aceite virgen
  • Flores de salvia-piña
  • Sal en escamas
  • Para la crema:
  • ¼ Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Diente de ajo
  • Coral de vieiras

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las vieiras y separamos el coral.


Laminamos las vieiras con la ayuda de un cuchillo. Las untamos en un poco de aceite y reservamos.


Seguidamente, picamos en daditos la cebolleta, el pimiento verde y el tomate. Aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y reservamos.


Por otro lado, preparamos la crema. Para ello, picamos y rehogamos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Incorporamos los corales, remojamos con un poco de agua y dejamos cocinar. Trituramos y colamos.


A continuación, formamos pequeños raviolis disponiendo sobre una lámina de vieira un poco de vinagreta y cubriéndola con otra.


Regamos con la crema, añadimos sal en escamas, decoramos con las flores y servimos.


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