Raviolis de viera Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Vieiras bien grandes
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
1 Tomate
Vinagre de manzana
Aceite virgen
Flores de salvia-piña
Sal en escamas
Para la crema:
¼ Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Diente de ajo
Coral de vieiras
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las vieiras y separamos el coral.

  3. Laminamos las vieiras con la ayuda de un cuchillo. Las untamos en un poco de aceite y reservamos.

  4. Seguidamente, picamos en daditos la cebolleta, el pimiento verde y el tomate. Aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y reservamos.

  5. Por otro lado, preparamos la crema. Para ello, picamos y rehogamos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Incorporamos los corales, remojamos con un poco de agua y dejamos cocinar. Trituramos y colamos.

  6. A continuación, formamos pequeños raviolis disponiendo sobre una lámina de vieira un poco de vinagreta y cubriéndola con otra.

  7. Regamos con la crema, añadimos sal en escamas, decoramos con las flores y servimos.