Raviolis de viera
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Vieiras bien grandes
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- Vinagre de manzana
- Aceite virgen
- Flores de salvia-piña
- Sal en escamas
- Para la crema:
- ¼ Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Diente de ajo
- Coral de vieiras
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las vieiras y separamos el coral.
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Laminamos las vieiras con la ayuda de un cuchillo. Las untamos en un poco de aceite y reservamos.
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Seguidamente, picamos en daditos la cebolleta, el pimiento verde y el tomate. Aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y reservamos.
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Por otro lado, preparamos la crema. Para ello, picamos y rehogamos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Incorporamos los corales, remojamos con un poco de agua y dejamos cocinar. Trituramos y colamos.
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A continuación, formamos pequeños raviolis disponiendo sobre una lámina de vieira un poco de vinagreta y cubriéndola con otra.
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Regamos con la crema, añadimos sal en escamas, decoramos con las flores y servimos.