Raviolis de remolacha rellenos de nata de trufa blanca
Blogueros cocineros T6      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T6
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el marinado de remolacha:
  • 1 Remolacha mediana
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre de manzana
  • 1 pizca de sal
  • Para la nata trufada:
  • 160 g de macadamias
  • 80 ml de agua
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 2 cucharaditas de aceite de trufa blanca
  • ½ cucharadita de sal

Preparación de la receta

La ganadora en 2015 en la categoría Bloguera de Bronce Elka Mocker en el concurso Blogueros Cocineros, autora del blog Lala Kitchen prepara una receta de Raviolis de remolacha rellenos de nata de trufa blanca en el programa Blogueros Cocineros T6.


En primer lugar, lavamos y pelamos una remolacha.


Con la ayuda de una mandolina, la fileteamos muy fina, de forma que las láminas tengan flexibilidad y no se rompan al doblarse.


En un bol, mezclamos bien una cucharada de aceite de oliva, una cucharadita de zumo de limón o vinagre de manzana y una pizca de sal.


Añadimos la remolacha fileteada y dejamos macerando mientras preparamos el relleno.


Para hacer el relleno de macadamia, trituramos en el vaso de la batidora 160 g de macadamias con 80 ml de agua, una cucharada de levadura nutricional, dos cucharaditas de aceite de trufa blanca y media cucharadita de sal.


Trituramos hasta obtener una crema consistente hasta que no queden grumos. Hay que tener cuidado con el agua para que no quede demasiado líquida.


Seguidamente, escurrimos las remolachas, ya que habrán soltado bastante líquido.


Cogemos una lámina, ponemos un poco de nata trufada y doblamos sobre sí misma, de forma que parezca un ravioli.


Continúamos hasta terminar los ingredientes.


Decoramos con unas hojas chiquititas de orégano y albahaca (o las hierbas que estén en temporada) y un poco de aceite de oliva.


Servimos.


La Bloguera de Bronce Elka Mocker, prepara otra receta de Helado de nata cubierto de chocolate con toffee de café en el programa Blogueros Cocineros T6.


Descubre más sobre Elka y Lala Kitchen en este artículo especial que hemos preparado.


Conoce al resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.

Trucos

Si no tienes una batidora que sea potente o tenga pistón, lo mejor es que remojes las macadamias un par de horas, así no te costará tanto triturarlas y hacerlas una crema.


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