Raviolis caseros de espinacas y ricotta con salsa de azafrán
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 226

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 226

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de la pasta:
  • 200 g de harina
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Agua
  • Para el relleno:
  • Espinacas frescas
  • 150 g de ricotta
  • Ralladura de limón
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 150 ml de nata líquida
  • Azafrán en hebras
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano fresco
  • 1 cuña de parmesano para rallar

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la harina con los huevos, una pizca de sal, unas gotas de agua y un chorrito de aceite. Amasamos bien y dejamos reposar 5 minutos.


Mientras, preparamos el relleno salteando las espinacas picadas en una sartén con aceite, sal y pimienta. Retiramos y las mezclamos con el queso ricotta, la ralladura de limón y la nuez moscada.


Dividimos la masa en dos y la estiramos hasta dejarla fina y colocamos encima montoncitos de relleno bastante separados entre ellos. Cubrimos con otra capa de pasta, apretamos bien para que la pasta se integre y se pegue y recortamos los raviolis.


En un cazo con mantequilla, tostamos el azafrán y mojamos con la nata. Salpimentamos y dejamos a fuego muy suave durante unos minutos.


Cocemos los raviolis en abundante agua hirviendo, pero no arrebatada para evitar que la pasta se nos rompa, durante un par de minutos. Escurrimos y los servimos humeantes en el plato.


Vertemos la salsa sobre los raviolis. Terminamos con un poco de parmesano y hojas de orégano fresco.


Servimos.


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