- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa de la pasta:
200 g de harina
2 Huevos
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Para el relleno:
Espinacas frescas
150 g de ricotta
Ralladura de limón
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Para la salsa:
150 ml de nata líquida
Azafrán en hebras
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
Orégano fresco
1 cuña de parmesano para rallar
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la harina con los huevos, una pizca de sal, unas gotas de agua y un chorrito de aceite. Amasamos bien y dejamos reposar 5 minutos.
-
Mientras, preparamos el relleno salteando las espinacas picadas en una sartén con aceite, sal y pimienta. Retiramos y las mezclamos con el queso ricotta, la ralladura de limón y la nuez moscada.
-
Dividimos la masa en dos y la estiramos hasta dejarla fina y colocamos encima montoncitos de relleno bastante separados entre ellos. Cubrimos con otra capa de pasta, apretamos bien para que la pasta se integre y se pegue y recortamos los raviolis.
-
En un cazo con mantequilla, tostamos el azafrán y mojamos con la nata. Salpimentamos y dejamos a fuego muy suave durante unos minutos.
-
Cocemos los raviolis en abundante agua hirviendo, pero no arrebatada para evitar que la pasta se nos rompa, durante un par de minutos. Escurrimos y los servimos humeantes en el plato.
-
Vertemos la salsa sobre los raviolis. Terminamos con un poco de parmesano y hojas de orégano fresco.
-
Servimos.