El Pozo

Ravioli de pera y queso con estragón y cigalas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta fresca rellena de pera
  • 1 ajo
  • 200 cl de tomate frito
  • 16 cigalas
  • Caldo de las cigalas
  • Pimienta
  • Estragón
  • Salvia fresca
  • Aceite de oliva
  • Parmesano
  • Sal
  • Para la picada:
  • 2 tostadas de pan
  • 3 avellanas

Preparación de la receta

Ponemos a calentar un cazo con abundante agua y sal. Cuando hierva, cocemos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante.


Por otro lado, ponemos una sartén con un poquito de aceite. Pelamos las cigalas, las salpimentamos, salteamos y las reservamos.


Con las cáscaras de las cigalas hacemos un caldo salteándolas en una sartén y añadiendo agua. Dejamos cocer unos minutos y listo.


Picamos el ajo y lo agregamos a la sartén donde hemos salteado las cigalas. Añadimos el tomate y agregamos una picada hecha machacando en un mortero el pan y las avellanas.


Incorporamos el caldo de las cigalas que hemos hecho previamente.


Picamos el estragón y lo añadimos a la salsa.


Emplatamos las cigalas, la pasta y la salseamos.


Finalmente le damos un toque final rallando parmesano encima y decoramos con salvia fresca.


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