

Ravioli de pera y queso con estragón y cigalas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de pasta fresca rellena de pera
- 1 ajo
- 200 cl de tomate frito
- 16 cigalas
- Caldo de las cigalas
- Pimienta
- Estragón
- Salvia fresca
- Aceite de oliva
- Parmesano
- Sal
- Para la picada:
- 2 tostadas de pan
- 3 avellanas

Preparación de la receta
Ponemos a calentar un cazo con abundante agua y sal. Cuando hierva, cocemos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante.
Por otro lado, ponemos una sartén con un poquito de aceite. Pelamos las cigalas, las salpimentamos, salteamos y las reservamos.
Con las cáscaras de las cigalas hacemos un caldo salteándolas en una sartén y añadiendo agua. Dejamos cocer unos minutos y listo.
Picamos el ajo y lo agregamos a la sartén donde hemos salteado las cigalas. Añadimos el tomate y agregamos una picada hecha machacando en un mortero el pan y las avellanas.
Incorporamos el caldo de las cigalas que hemos hecho previamente.
Picamos el estragón y lo añadimos a la salsa.
Emplatamos las cigalas, la pasta y la salseamos.
Finalmente le damos un toque final rallando parmesano encima y decoramos con salvia fresca.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!