Ravioli de pera y queso con estragón y cigalas Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pasta fresca rellena de pera
1 ajo
200 cl de tomate frito
16 cigalas
Caldo de las cigalas
Pimienta
Estragón
Salvia fresca
Aceite de oliva
Parmesano
Sal
Para la picada:
2 tostadas de pan
3 avellanas
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a calentar un cazo con abundante agua y sal. Cuando hierva, cocemos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante.

  3. Por otro lado, ponemos una sartén con un poquito de aceite. Pelamos las cigalas, las salpimentamos, salteamos y las reservamos.

  4. Con las cáscaras de las cigalas hacemos un caldo salteándolas en una sartén y añadiendo agua. Dejamos cocer unos minutos y listo.

  5. Picamos el ajo y lo agregamos a la sartén donde hemos salteado las cigalas. Añadimos el tomate y agregamos una picada hecha machacando en un mortero el pan y las avellanas.

  6. Incorporamos el caldo de las cigalas que hemos hecho previamente.

  7. Picamos el estragón y lo añadimos a la salsa.

  8. Emplatamos las cigalas, la pasta y la salseamos.

  9. Finalmente le damos un toque final rallando parmesano encima y decoramos con salvia fresca.