Ravioli con caldo de carne

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de ravioli de carne
  • 100 g de apio
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de cebolla
  • 1 hueso de tuétano
  • 300 g de carne de gallina
  • 450 g de babilla o cadera de vacuno
  • Sal gorda
  • queso Parmigiano Reggiano

Preparación de la receta

Elaboramos el caldo de carne. Vertemos en una olla con agua fría todos los ingredientes, menos la pasta y el queso.


Dejamos cocer tres horas espumando de vez en cuando.


Terminada la cocción, retiramos todos los ingredientes y colamos dejando solo el caldo bien limpio.


Volvemos a hervir el caldo añadiendo los ravioli rellenos de carne y dejamos cocer 3-4min.


Servimos en sopera con abundante parmigiano reggiano rallado en el momento.

Trucos

Se puede tomar con trocitos de pan del día anterior.


En Bolonia, le rallan nuez moscada por encima.


Toda la carne y las verduras se sirven acompañadas con aceite de oliva virgen extra, aceto balsámico tradizionale di Modena, mostarda di Mantova, salsa verde, peperonata y sal gorda.


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