Ravioli de carne asada al brasato con queso gorgonzola, pasas y vino generoso

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de raviolis rellenos de carne asada al brasato
  • 150 g de pasas
  • 1 copita de vino generoso
  • Gorgonzola
  • Tomillo
  • 1 ajo
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Ponemos a hervir un cazo con abundante agua y sal. Cuando hierva, echamos la pasta y dejamos que cueza el tiempo que nos indique el fabricante.


Elaboramos la salsa poniendo una sartén al fuego con una gota de aceite. Rehogamos en él el ajo picado. Rompemos la cocción con el vino generoso, dejamos que evapore y le echamos una gotita de agua. Le agregamos un trozo de queso gorgonzola y dejamos que se funda.


A continuación, le agregamos las pasas, un poquito de nata líquida y otro poquito más de vino.


Salpimentamos y espolvoreamos con tomillo fresco.


Finalmente, emplatamos la pasta y salseamos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina