Ravioli de carne asada al brasato con queso gorgonzola, pasas y vino generoso
Por:
Alberto Moya Carraffa

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de raviolis rellenos de carne asada al brasato
150 g de pasas
1 copita de vino generoso
Gorgonzola
Tomillo
1 ajo
1 chorrito de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Ponemos a hervir un cazo con abundante agua y sal. Cuando hierva, echamos la pasta y dejamos que cueza el tiempo que nos indique el fabricante.
-
Elaboramos la salsa poniendo una sartén al fuego con una gota de aceite. Rehogamos en él el ajo picado. Rompemos la cocción con el vino generoso, dejamos que evapore y le echamos una gotita de agua. Le agregamos un trozo de queso gorgonzola y dejamos que se funda.
-
A continuación, le agregamos las pasas, un poquito de nata líquida y otro poquito más de vino.
-
Salpimentamos y espolvoreamos con tomillo fresco.
-
Finalmente, emplatamos la pasta y salseamos.