Ravioli de carne asada al brasato con queso gorgonzola, pasas y vino generoso Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de raviolis rellenos de carne asada al brasato
150 g de pasas
1 copita de vino generoso
Gorgonzola
Tomillo
1 ajo
1 chorrito de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a hervir un cazo con abundante agua y sal. Cuando hierva, echamos la pasta y dejamos que cueza el tiempo que nos indique el fabricante.

  3. Elaboramos la salsa poniendo una sartén al fuego con una gota de aceite. Rehogamos en él el ajo picado. Rompemos la cocción con el vino generoso, dejamos que evapore y le echamos una gotita de agua. Le agregamos un trozo de queso gorgonzola y dejamos que se funda.

  4. A continuación, le agregamos las pasas, un poquito de nata líquida y otro poquito más de vino.

  5. Salpimentamos y espolvoreamos con tomillo fresco.

  6. Finalmente, emplatamos la pasta y salseamos.