Rasos a la brasa con polvo de oro
El Jardín Azul      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pulpo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Sal
  • Cachelos
  • Ajo
  • Polvo de oro

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer el pulpo en un cazo con agua durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que repose durante 10 minutos más.


Mientras, lavamos los cachelos y los ponemos a hervir en agua con su piel hasta que esté tiernos.


Seguidamente, cortamos los brazos o rasos de pulpo hervidos y los colocamos 5 minutos a un palmo de la brasa. Pasado el tiempo, retiramos y reservamos.


Por otro lado, preparamos la salsa ligando aceite, pimentón y sal en un bol.


Por último, machacamos unos cachelos hervidos con piel para acompañar nuestro pulpo


Emplatamos el pulpo con los cachelos y regamos con nuestra salsa. Terminamos con unas lascas de ajo y el polvo de oro.


Servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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