Rape a la barquereña con almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Rape pequeño
- 16 Almejas
- Espinas del rape para hacer un caldo
- Verduras para el caldo (cebolla, zanahoria, puerro, laurel)
- Aceite de oliva
- Gambas pequeñas u otro marisco
- Verdura para la sopa (ajo, cebolla, puerro, zanahoria)
- Brandy
- Judías verdes cocidas en cuadrados
- Perejil picado
- Sal
- Harina
- Huevo
- Para la salsa verde:
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- Harina
- Caldo de rape
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el rape y sacamos los lomos para utilizar las espinas para el fumet.
Preparamos el caldo de pescado con la espina del pescado y las verduras.
Por otro lado, cocemos con él las judías verdes.
Para la salsa Barquereña, calentamos el aceite de oliva, doramos los ajos unos segundos y añadimos la verdura, rehogándola bastante para que esté blanda.
Echamos las cabezas de gambas, flambeamos con el brandy y cubrimos con el caldo de pescado que habremos hecho con la espina del rape. Dejamos hervir durante 30 minutos y trituramos, pasamos por el colador y volvemos a hervir.
Para el rape, fileteamos los lomos que hemos sacado antes, los aplastamos un poco para que los filetes queden un poco finos, echamos sal y rebozamos con harina y huevo. Los freímos en aceite de oliva y reservamos.
En una cazuela baja, ponemos aceite de oliva. Añadimos un poco de harina y removemos para que se cocine. Incorporamos el caldo de pescado y dejamos cocer unos minutos. Finalmente añadimos el perejil.
Cuando la salsa verde haya hervido, sumergimos en ella los filetes de rape y las almejas. Hervimos hasta que se abran las almejas. Añadimos las judías verdes y rectificamos de sal.
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