Rape crujiente con salsa especial de tomate y papardelle de calabacín
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 217

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 217

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de rape limpio
  • 1 Tomate maduro
  • ¼ Pimiento rojo
  • 1 Calabacín
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 Guindilla roja fresca
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • Perejil fresco
  • ¼ Cebolla
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 1 chorrito de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, en una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento. Cuando tomen color, añadimos el tomate rallado, el concentrado de tomate, sal, pimienta y el caldo de verduras. Le damos un hervor.


Por otro lado, con la ayuda de un pelador, sacamos tiras anchas y muy finas (falso papardelle) de calabacín. Las cocemos al vapor durante 2-3 minutos, añadiendo un poco de orégano fresco en el fondo de agua de la vaporera.


Por otro lado, troceamos el rape, salpimentamos y pasamos los trozos por harina y luego por huevo batido con parmesano rallado y perejil picado. En una sartén con aceite, doramos el pescado y lo reservamos.


Por otro lado, en un bol, preparamos la mezcla de ajo picado, guindilla fresca, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.


Emplatamos los trozos de pescado, acompañamos con la salsa de tomate especial y terminamos con los papardelle de calabacín aliñados con la mezcla de ajo, aceite y guindilla.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina