Rape crujiente con salsa especial de tomate y papardelle de calabacín Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de rape limpio
1 Tomate maduro
¼ Pimiento rojo
1 Calabacín
1 Huevo
1 diente de ajo
1 Guindilla roja fresca
1 cuña de parmesano para rallar
Perejil fresco
¼ Cebolla
1 cucharadita de concentrado de tomate
1 chorrito de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento. Cuando tomen color, añadimos el tomate rallado, el concentrado de tomate, sal, pimienta y el caldo de verduras. Le damos un hervor.

  3. Por otro lado, con la ayuda de un pelador, sacamos tiras anchas y muy finas (falso papardelle) de calabacín. Las cocemos al vapor durante 2-3 minutos, añadiendo un poco de orégano fresco en el fondo de agua de la vaporera.

  4. Por otro lado, troceamos el rape, salpimentamos y pasamos los trozos por harina y luego por huevo batido con parmesano rallado y perejil picado. En una sartén con aceite, doramos el pescado y lo reservamos.

  5. Por otro lado, en un bol, preparamos la mezcla de ajo picado, guindilla fresca, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.

  6. Emplatamos los trozos de pescado, acompañamos con la salsa de tomate especial y terminamos con los papardelle de calabacín aliñados con la mezcla de ajo, aceite y guindilla.

  7. Servimos.