El Pozo

Rape costa brava

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de rape deshuesado
  • 3 almejas de carril
  • 3 mejillones grandes
  • 2 langostinos
  • 2 espárragos trigueros cocidos
  • 1 pimiento del piquillo
  • sal
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de coñac
  • 1/2 huevo cocido
  • aceite de oliva
  • harina para rebozar
  • fumé de pescado
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 cebolla
  • 1 ajo

Preparación de la receta

- Picamos la cebolla y el ajo
- Incorporamos aceite en una cazuela y lo calentamos a temperatura media
- Rehogamos el ajo y la cebolla
- Cortamos el rape en escalopines y los salpimentamos
- Los enharinamos y lo salteamos en la cazuela por ambos lados
- Pelamos unos langostinos dejando la cabeza y la cola
- Los salpimentamos
- Sacamos los mejillones de sus conchas
- Agregamos los langostinos, los mejillones y las almejas al rape
- Añadimos un poco de harina para dar consistencia a la salsa
- Incorporamos un poco de brandy y unas cucharadas de salsa romesco
- Regamos con caldo de pescado
- Echamos unas puntas de espárrago verde, huevo duro picado y pimientos del piquillo
- Tapamos y cocemos entre 1 y 2 minutos
- Servimos

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