Rape con salsa de curry
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 206

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 206

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de rape
  • 1 Patata
  • 40 g de queso Idiazábal
  • 1 manojo de cebollino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de curry:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 Cebolla
  • 1 Manzana
  • 1 Zanahoria
  • 1 chorrito de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa de curry. Para ello, en una cazuela, derretimos dos cucharadas de mantequilla y añadimos la cebolla, la manzana y la zanahoria, picadas finamente.


Salteamos durante 3 minutos y añadimos el curry en polvo, la harina y el caldo de pollo. Cocinamos 5 minutos, salpimentamos y reservamos.


Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas y las freímos en abundante aceite. Retiramos, sazonamos y reservamos.


Por otro lado, troceamos el rape y lo cocinamos a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite.
Vertemos la salsa de curry al rape para que se atempere.


Emplatamos un lecho de patatas y el rape con curry encima. Terminamos con lonchas de queso Idiazábal.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina