Rape con salsa de curry
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de rape
1 Patata
40 g de queso Idiazábal
1 manojo de cebollino
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para la salsa de curry:
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1 Cebolla
1 Manzana
1 Zanahoria
1 chorrito de caldo de pollo
2 cucharadas de curry en polvo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa de curry. Para ello, en una cazuela, derretimos dos cucharadas de mantequilla y añadimos la cebolla, la manzana y la zanahoria, picadas finamente.
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Salteamos durante 3 minutos y añadimos el curry en polvo, la harina y el caldo de pollo. Cocinamos 5 minutos, salpimentamos y reservamos.
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Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas y las freímos en abundante aceite. Retiramos, sazonamos y reservamos.
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Por otro lado, troceamos el rape y lo cocinamos a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite.
- Vertemos la salsa de curry al rape para que se atempere.
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Emplatamos un lecho de patatas y el rape con curry encima. Terminamos con lonchas de queso Idiazábal.
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Servimos.