Rape con guarnición especial
22 Minutos      Ep: 264

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 264

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape troceada en cuadraditos
  • 1 diente de ajo
  • Pan del día anterior
  • 1 puñado de almendras crudas
  • Perejil
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Unas gotas de vinagre de Jerez
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, despuntamos el calabacín quitándole lo dos extremos.


Después, le hacemos unos cortes dejándolo unidos por el final y lo abrimos en abanico.


Lo cocemos unos 5 minutos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre de sidra.


Colocamos el calabacín en una fuente. Les untamos un poco de mantequilla, los salpimentamos y les rallamos un poco de queso parmesano por encima.


Horneamos los calabacines unos 10 minutos a 180º - 200º C.


Mientras, hacemos un sofrito con aceite de oliva, el diente de ajo entero, el pan y el perejil.


Retiramos el ajo y reservamos el resto en un mortero.


En la misma sartén, ponemos a dorar las almendras peladas. Las añadimos al mortero y machacamos todo.


Una vez más, en la misma sartén, pochamos la cebolla picada con los tomates en trozos. Salpimentamos.


Trituramos la salsa de tomate con el resto del majado anterior y añadimos unas hebras de azafrán y unas gotas de aceite de oliva y de vinagre de Jerez. Lo colamos todo.


Hacemos el rape a la plancha con sal gorda y lo servimos con la salsa y los calabacines al horno.


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