Rape con guarnición especial Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cola de rape troceada en cuadraditos
1 diente de ajo
Pan del día anterior
1 puñado de almendras crudas
Perejil
Unas hebras de azafrán
2 Tomates
1 Cebolla
1 Calabacín
2 cucharadas de mantequilla
Unas gotas de vinagre de Jerez
1 cuña de parmesano para rallar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, despuntamos el calabacín quitándole lo dos extremos.

  3. Después, le hacemos unos cortes dejándolo unidos por el final y lo abrimos en abanico.

  4. Lo cocemos unos 5 minutos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre de sidra.

  5. Colocamos el calabacín en una fuente. Les untamos un poco de mantequilla, los salpimentamos y les rallamos un poco de queso parmesano por encima.

  6. Horneamos los calabacines unos 10 minutos a 180º - 200º C.

  7. Mientras, hacemos un sofrito con aceite de oliva, el diente de ajo entero, el pan y el perejil.

  8. Retiramos el ajo y reservamos el resto en un mortero.

  9. En la misma sartén, ponemos a dorar las almendras peladas. Las añadimos al mortero y machacamos todo.

  10. Una vez más, en la misma sartén, pochamos la cebolla picada con los tomates en trozos. Salpimentamos.

  11. Trituramos la salsa de tomate con el resto del majado anterior y añadimos unas hebras de azafrán y unas gotas de aceite de oliva y de vinagre de Jerez. Lo colamos todo.

  12. Hacemos el rape a la plancha con sal gorda y lo servimos con la salsa y los calabacines al horno.