
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cola de rape troceada en cuadraditos
1 diente de ajo
Pan del día anterior
1 puñado de almendras crudas
Perejil
Unas hebras de azafrán
2 Tomates
1 Cebolla
1 Calabacín
2 cucharadas de mantequilla
Unas gotas de vinagre de Jerez
1 cuña de parmesano para rallar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, despuntamos el calabacín quitándole lo dos extremos.
-
Después, le hacemos unos cortes dejándolo unidos por el final y lo abrimos en abanico.
-
Lo cocemos unos 5 minutos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre de sidra.
-
Colocamos el calabacín en una fuente. Les untamos un poco de mantequilla, los salpimentamos y les rallamos un poco de queso parmesano por encima.
-
Horneamos los calabacines unos 10 minutos a 180º - 200º C.
-
Mientras, hacemos un sofrito con aceite de oliva, el diente de ajo entero, el pan y el perejil.
-
Retiramos el ajo y reservamos el resto en un mortero.
-
En la misma sartén, ponemos a dorar las almendras peladas. Las añadimos al mortero y machacamos todo.
-
Una vez más, en la misma sartén, pochamos la cebolla picada con los tomates en trozos. Salpimentamos.
-
Trituramos la salsa de tomate con el resto del majado anterior y añadimos unas hebras de azafrán y unas gotas de aceite de oliva y de vinagre de Jerez. Lo colamos todo.
-
Hacemos el rape a la plancha con sal gorda y lo servimos con la salsa y los calabacines al horno.