Rape con almejas a la marinera
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Telejuanita
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de rape limpio
- 20 Almejas
- 2 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
- 1 vaso de fumet de pescado
- 3 Patatas
Preparación de la receta
Primero, lavamos bien las almejas cuidando que no quede nada de arena en ellas.
Ponemos a calentar el aceite, añadimos los ajos y la cebolla picada y los pochamos, pero teniendo cuidado de que no tomen color.
Sazonamos y enharinamos el pescado. Lo añadimos a la cebolla y lo marcamos.
Añadimos después el vino blanco, dejamos reducir y añadimos el tomate, las almejas y el fumet.
Cuando las almejas se hayan abierto, el plato está listo.
Sacamos el pescado y las almejas dejando que la salsa reduzca lo deseado.
Servimos el pescado en el centro del plato y las almejas en círculo alrededor.
Sacamos bolitas de patata y las hervimos en agua.
Espolvoreamos con perejil picado y de guarnición ponemos las bolitas de patata hervida al natural.
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