Rape con almejas a la marinera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de rape limpio
  • 20 Almejas
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • 1 vaso de fumet de pescado
  • 3 Patatas

Preparación de la receta

Primero, lavamos bien las almejas cuidando que no quede nada de arena en ellas.


Ponemos a calentar el aceite, añadimos los ajos y la cebolla picada y los pochamos, pero teniendo cuidado de que no tomen color.


Sazonamos y enharinamos el pescado. Lo añadimos a la cebolla y lo marcamos.


Añadimos después el vino blanco, dejamos reducir y añadimos el tomate, las almejas y el fumet.


Cuando las almejas se hayan abierto, el plato está listo.


Sacamos el pescado y las almejas dejando que la salsa reduzca lo deseado.


Servimos el pescado en el centro del plato y las almejas en círculo alrededor.


Sacamos bolitas de patata y las hervimos en agua.


Espolvoreamos con perejil picado y de guarnición ponemos las bolitas de patata hervida al natural.


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