Rape con almejas a la marinera
Por: 
Telejuanita	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de rape limpio 500 g de rape limpio
 20 Almejas 20 Almejas
 2 Cebollas 2 Cebollas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 4 cucharadas de tomate triturado 4 cucharadas de tomate triturado
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 Perejil fresco Perejil fresco
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Harina Harina
 Sal Sal
 1 vaso de fumet de pescado 1 vaso de fumet de pescado
 3 Patatas 3 Patatas
- Preparación de la receta
- Primero, lavamos bien las almejas cuidando que no quede nada de arena en ellas. 
- 
Ponemos a calentar el aceite, añadimos los ajos y la cebolla picada y los pochamos, pero teniendo cuidado de que no tomen color. 
- 
Sazonamos y enharinamos el pescado. Lo añadimos a la cebolla y lo marcamos. 
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Añadimos después el vino blanco, dejamos reducir y añadimos el tomate, las almejas y el fumet. 
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Cuando las almejas se hayan abierto, el plato está listo. 
- 
Sacamos el pescado y las almejas dejando que la salsa reduzca lo deseado. 
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Servimos el pescado en el centro del plato y las almejas en círculo alrededor. 
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Sacamos bolitas de patata y las hervimos en agua. 
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Espolvoreamos con perejil picado y de guarnición ponemos las bolitas de patata hervida al natural. 
 
