Rape con almejas en salsa marinera
Sabor de Hogar T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de rape limpio
  • 250 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 10 g de pulpa de pimiento choricero
  • 250 ml de vino fino de Jerez
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 23 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Rape con almejas en salsa marinera.

Comenzamos picando los ajos y la cebolla y rehogamos bien.


Añadimos la pulpa de pimiento choricero y dejamos rehogar también.


Sazonamos el rape troceado, lo enharinamos y lo añadimos al sofrito sellándolo por fuera.


Añadimos el vino y dejamos reducir. Una vez listo, incorporamos agua y dejamos cocer 5 minutos.


Añadimos las almejas y el perejil fresco. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran las almejas.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas de cordero.


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