Rape con almejas en salsa marinera
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de rape limpio
250 g de almejas
1 cebolla
4 ajos
10 g de pulpa de pimiento choricero
250 ml de vino fino de Jerez
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Comenzamos picando los ajos y la cebolla y rehogamos bien.
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Añadimos la pulpa de pimiento choricero y dejamos rehogar también.
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Sazonamos el rape troceado, lo enharinamos y lo añadimos al sofrito sellándolo por fuera.
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Añadimos el vino y dejamos reducir. Una vez listo, incorporamos agua y dejamos cocer 5 minutos.
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Añadimos las almejas y el perejil fresco. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran las almejas.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas de cordero.