Rape con almejas en salsa marinera Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de rape limpio
250 g de almejas
1 cebolla
4 ajos
10 g de pulpa de pimiento choricero
250 ml de vino fino de Jerez
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando los ajos y la cebolla y rehogamos bien.

  3. Añadimos la pulpa de pimiento choricero y dejamos rehogar también.

  4. Sazonamos el rape troceado, lo enharinamos y lo añadimos al sofrito sellándolo por fuera.

  5. Añadimos el vino y dejamos reducir. Una vez listo, incorporamos agua y dejamos cocer 5 minutos.

  6. Añadimos las almejas y el perejil fresco. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran las almejas.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas de cordero.