Berenjenas rellenas de cordero
Sabor de Hogar T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas grandes
  • 300 g de carne de pierna de cordero
  • 4 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo cocido
  • 100 g de salsa de tomate
  • 100 g queso manchego curado
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 23 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Berenjenas rellenas de cordero.

Empezamos cortando la cebolleta en dados pequeños y picando los ajos. Rehogamos todo en una sartén con aceite.


Colocamos las berenjenas abiertas en una bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.


Las vaciamos y cortamos la carne en dados pequeños y la añadimos a la sartén.


Picamos la carne de cordero, sazonamos y rehogamos.


Juntamos con las verduras y añadimos la salsa de tomate y medio vaso de agua. Cocinamos hasta que quede jugoso.


Añadimos el huevo picado.


Rellenamos las berenjenas con esta mezcla.


Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno. Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Rape con almejas en salsa marinera.


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