Rape con almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Rapes de aproximadamente 500 g
- 24 Almejas grandes
- Aceite de oliva
- 1 Limón
- Un poco de harina
- Vino blanco
- 2 vasos de agua o caldo de pescado
- 4 Ajos picados finamente
- Un poco de perejil picado
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que limpiar los rapes, los rociamos con el zumo del limón, salamos y ponemos ajo y perejil picados.
Los tenemos en la sartén con un poco de aceite hasta que comiencen a dorarse.
Entonces, los pasamos a una bandeja apropiada y los metemos en el horno caliente.
En una sartén al fuego, ponemos aceite de oliva y las almejas con un poco de ajo y perejil picados.
Cuando empiecen a abrir, añadimos una cucharada sopera de harina, rehogando todo junto.
Ponemos luego 2 vasos de agua o caldo de pescado y un poco de vino blanco dejando que reduzca al fuego, moviendo la sartén en sentido circular. Mantenemos la sartén caliente.
Una vez estén hechos los rapes, los disponemos en un plato y sobre cada uno de ellos, colocamos 6 almejas y un poco de salsa. Serviremos caliente.
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