Rape con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rapes de aproximadamente 500 g
  • 24 Almejas grandes
  • Aceite de oliva
  • 1 Limón
  • Un poco de harina
  • Vino blanco
  • 2 vasos de agua o caldo de pescado
  • 4 Ajos picados finamente
  • Un poco de perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que limpiar los rapes, los rociamos con el zumo del limón, salamos y ponemos ajo y perejil picados.


Los tenemos en la sartén con un poco de aceite hasta que comiencen a dorarse.


Entonces, los pasamos a una bandeja apropiada y los metemos en el horno caliente.


En una sartén al fuego, ponemos aceite de oliva y las almejas con un poco de ajo y perejil picados.


Cuando empiecen a abrir, añadimos una cucharada sopera de harina, rehogando todo junto.


Ponemos luego 2 vasos de agua o caldo de pescado y un poco de vino blanco dejando que reduzca al fuego, moviendo la sartén en sentido circular. Mantenemos la sartén caliente.


Una vez estén hechos los rapes, los disponemos en un plato y sobre cada uno de ellos, colocamos 6 almejas y un poco de salsa. Serviremos caliente.


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