Rape con almejas Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Rapes de aproximadamente 500 g
24 Almejas grandes
Aceite de oliva
1 Limón
Un poco de harina
Vino blanco
2 vasos de agua o caldo de pescado
4 Ajos picados finamente
Un poco de perejil picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que limpiar los rapes, los rociamos con el zumo del limón, salamos y ponemos ajo y perejil picados.

  3. Los tenemos en la sartén con un poco de aceite hasta que comiencen a dorarse.

  4. Entonces, los pasamos a una bandeja apropiada y los metemos en el horno caliente.

  5. En una sartén al fuego, ponemos aceite de oliva y las almejas con un poco de ajo y perejil picados.

  6. Cuando empiecen a abrir, añadimos una cucharada sopera de harina, rehogando todo junto.

  7. Ponemos luego 2 vasos de agua o caldo de pescado y un poco de vino blanco dejando que reduzca al fuego, moviendo la sartén en sentido circular. Mantenemos la sartén caliente.

  8. Una vez estén hechos los rapes, los disponemos en un plato y sobre cada uno de ellos, colocamos 6 almejas y un poco de salsa. Serviremos caliente.