Rape a la crema
Fácil y resultón T6      Ep: 120

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 120

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 hojas de masa brick o filo
  • Mantequilla derretida
  • 600 g de rape limpio
  • 100 g de langostinos sin pelar
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de jengibre fresco 
  • 20 ml de vino blanco
  • 1 Limón solo la ralladura
  • 300 g de nata para cocinar
  • 1 bolsa de patatas baby cocidas
  • 1 Cebolleta china

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, forramos un bol engrasado apto para horno dado la vuelta con la masa brick. La pintamos con mantequilla y ponemos varias capas de masa hasta completar 5 hojas. Horneamos a 180ºC hasta que esté bien dorado.


Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, salteamos el rape salpimentado. Cuando esté bien dorado, lo retiramos de la sartén y reservamos.


Después, picamos la cebolla en brunoise y el ajo y los salteamos en la misma sartén en la que habíamos preparado el rape. Agregamos sal para que la cebolla suelte su agua.


Cuando la cebolla se haya pochado, agregamos a la sartén el vino blanco con el jengibre fresco pelado y picado. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore. 


Una vez que haya reducido, incorporamos a la sartén la nata, la ralladura de limón y el rape. Cocinamos todo junto y salpimentamos. En el último momento, añadimos los langostinos sin pelar y terminamos de cocinar.


Colocamos nuestro rape con su salsa en las cestas de masa brick. Acompañamos con las patatas fritas y un poco de cebolleta picada.


Servimos


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