Rape a la crema
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 120
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 5 hojas de masa brick o filo
      • Mantequilla derretida
      • 600 g de rape limpio
      • 100 g de langostinos sin pelar
      • 1 Cebolla
      • 1 diente de ajo
      • 20 g de jengibre fresco 
      • 20 ml de vino blanco
      • 1 Limón solo la ralladura
      • 300 g de nata para cocinar
      • 1 bolsa de patatas baby cocidas
      • 1 Cebolleta china

      Preparación de la receta

      Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


      En primer lugar, forramos un bol engrasado apto para horno dado la vuelta con la masa brick. La pintamos con mantequilla y ponemos varias capas de masa hasta completar 5 hojas. Horneamos a 180ºC hasta que esté bien dorado.


      Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, salteamos el rape salpimentado. Cuando esté bien dorado, lo retiramos de la sartén y reservamos.


      Después, picamos la cebolla en brunoise y el ajo y los salteamos en la misma sartén en la que habíamos preparado el rape. Agregamos sal para que la cebolla suelte su agua.


      Cuando la cebolla se haya pochado, agregamos a la sartén el vino blanco con el jengibre fresco pelado y picado. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore. 


      Una vez que haya reducido, incorporamos a la sartén la nata, la ralladura de limón y el rape. Cocinamos todo junto y salpimentamos. En el último momento, añadimos los langostinos sin pelar y terminamos de cocinar.


      Colocamos nuestro rape con su salsa en las cestas de masa brick. Acompañamos con las patatas fritas y un poco de cebolleta picada.


      Servimos


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina