Raolas de ortigas
Blanca en Menorca      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca en Menorca
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de hojas de escarola
  • 8 ortigas de mar
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 80 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Raolas de ortigas.

Picamos la escarola, la limpiamos muy bien y la escurrimos. En un bol batimos el huevo, añadimos las ortigas partidas en trozos grandes y mezclamos.


Añadimos la harina y la levadura química, integramos bien y por último añadimos la escarola, el perejil picado, el ajo picado y sal. Dejamos la mezcla reposando unos minutos.


Calentamos aceite de oliva y vamos poniendo cucharadas de la mezcla de las raolas hasta que se doren por ambos lados.


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