Raolas de ortigas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

150 g de hojas de escarola

8 ortigas de mar

1 diente de ajo

2 huevos

80 g de harina

1 cucharadita de levadura química

Aceite de oliva virgen extra

Perejil

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos la escarola, la limpiamos muy bien y la escurrimos. En un bol batimos el huevo, añadimos las ortigas partidas en trozos grandes y mezclamos.

  3. Añadimos la harina y la levadura química, integramos bien y por último añadimos la escarola, el perejil picado, el ajo picado y sal. Dejamos la mezcla reposando unos minutos.

  4. Calentamos aceite de oliva y vamos poniendo cucharadas de la mezcla de las raolas hasta que se doren por ambos lados.