Raolas de ortigas
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de hojas de escarola
8 ortigas de mar
1 diente de ajo
2 huevos
80 g de harina
1 cucharadita de levadura química
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
- Preparación de la receta
Picamos la escarola, la limpiamos muy bien y la escurrimos. En un bol batimos el huevo, añadimos las ortigas partidas en trozos grandes y mezclamos.
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Añadimos la harina y la levadura química, integramos bien y por último añadimos la escarola, el perejil picado, el ajo picado y sal. Dejamos la mezcla reposando unos minutos.
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Calentamos aceite de oliva y vamos poniendo cucharadas de la mezcla de las raolas hasta que se doren por ambos lados.