El Pozo

Rancho canario

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g Garbanzos cocidos
  • 400g Carne de cerdo para puchero
  • 150g Tocino fresco
  • 120g Panceta de cerdo
  • 150g Chorizo para guisos
  • 1 punta Jamón serrano (también sirve un trozo de hueso)
  • 200g Fideos gruesos
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Tomates maduros sin piel ni pepitas
  • 3 dientes Ajo (pochados)
  • 1 cucharada café Pimentón dulce
  • 2g Azafrán en hebra
  • 1 ramita Tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldo de carne o agua
  • Aceite

Preparación de la receta


Lavar las carnes y cortarlas en trozos regulares.


Picar la cebolla y los tomates. Por otro lado, pochar los ajos en aceite, a fuero lento; añadir después la cebolla, los tomates, el azafrán, el pimentón y el tomillo. Una vez preparado este sofrito, triturarlo en el pasapuré o con la batidora-mezcladora.


Si los garbanzos son secos, se deberán haber re-hidratado la noche anterior. También pueden usarse garbanzos cocidos.


Poner las carnes y el hueso o punta del jamón en el caldo o agua. Cuando comience a hervir hay que espumarlo. Cuando la carne esté a medio cocinar, bajar la cocción a fuego medio y añadir el sofrito. Cuando vuelva a hervir se le añade la pasta y, al final, los garbanzos ya cocinados.


Corregir de sal y pimienta (mejor si está recién molida) y cocinar a fuego medio-fuerte hasta que la pasta esté "al dente". Retirar del fuego para que repose y así la pasta acabará de cocinarse.

Trucos

Se le puede añadir vino blanco (como un vaso), en el momento de incorporar el sofrito al caldo. También podemos ponerles patatas a la hora de poner la pasta en el guiso; depende de si nos gusta más o menos espeso el Rancho.





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