Ramen de cerdo con caldo de pollo, panceta de cerdo marinada en soja y fideos caseros
El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy      Ep: 7

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la carne de cerdo chashu:
  • 750g de panceta de cerdo procedente de ganadería ecológica, sin piel
  • 10g de sal gruesa
  • 20g de azúcar moreno
  • 30ml de salsa de soja light
  • Para el sofrito de manzana:
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de 3cm de jengibre
  • 1 manzana verde
  • 1 cucharada de aceite de colza
  • Para el shoyu tare:
  • 75ml de sake
  • 75ml de mirin
  • 100ml de salsa de soja (preferiblemente de la marca Yamasa)
  • Para el caldo:
  • 1 litro de sopa de pollo ecológico
  • 1 litro de dashi
  • Guarnición:
  • 3 cebolletas
  • 1 chili rojo fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy, Jamie Oliver prepara la receta de Ramen de cerdo con caldo de pollo, panceta de cerdo marinada en soja y fideos caseros.

Prepara los huevos marinados.


Coloca el cerdo en una bandeja, embadúrnalo de sal gruesa y de azúcar y luego vierte la salsa de soja por encima hasta que cubra todo. Déjalo marinando en el frigorífico toda la noche.


Al día siguiente, precalienta el horno a 160ºC.


Saca el cerdo del marinado, quita el exceso de sal y de azúcar y colócalo en una bandeja para horno ajustada, cúbrelo con papel de aluminio y hornéalo durante cuatro horas o hasta que esté muy tierno. No tires la grasa que se queda en la bandeja.


Prepara los fideos del ramen.


Para el sofrito de manzana, pela y pica muy finamente la cebolla, el ajo, el jengibre y la manzana. Añádelos a una sartén con aceite a fuego bajo y sofríe durante 45 minutos o hasta que las verduras estén blandas y hayan perdido el color. Apártalas del fuego.


Para preparar el Shoyu Tare, vierte el sake y el mirin en una sartén a fuego fuerte. Lleva a ebullición y deja que burbujee unos cuatro minutos.


Baja el fuego al mínimo, añade la salsa de soja y el sofrito de manzana, cocina cinco minutos más y apártalo del fuego.


Cuando se acerque el momento de servir, mezcla la sopa y el dashi para hacer el caldo y caliéntalos durante cinco minutos. Corta el cerdo en tiras finas y hornéalo a fuego bajo (150ºC)


Pon a hervir agua en una sartén.


Añade una cucharada del shoyu tare por ración de ramen junto con la grasa que habíamos reservado del cerdo y divide el caldo en raciones.


Cocina los fideos en la sartén de agua hirviendo durante 45 segundos, después apártalos eliminando cualquier exceso de agua y añádelos a los boles utilizando palillos para separarlos si fuera necesario.


Corona cada bol con tiras de cerdo y medio huevo marinado. Corta tiras finas de cebolleta y de chili (sin semillas, si quieres) y espárcelas por encima para terminar.


Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 6: © 2017 Jamie Oliver www.jamieoliver.com


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