- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Para la carne de cerdo chashu:
- 750g de panceta de cerdo procedente de ganadería ecológica, sin piel
- 10g de sal gruesa
- 20g de azúcar moreno
- 30ml de salsa de soja light
- Para el sofrito de manzana:
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 trozo de 3cm de jengibre
- 1 manzana verde
- 1 cucharada de aceite de colza
- Para el shoyu tare:
- 75ml de sake
- 75ml de mirin
- 100ml de salsa de soja (preferiblemente de la marca Yamasa)
- Para el caldo:
- 1 litro de sopa de pollo ecológico
- 1 litro de dashi
- Guarnición:
- 3 cebolletas
- 1 chili rojo fresco
- Preparación de la receta
Prepara los huevos marinados.
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Coloca el cerdo en una bandeja, embadúrnalo de sal gruesa y de azúcar y luego vierte la salsa de soja por encima hasta que cubra todo. Déjalo marinando en el frigorífico toda la noche.
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Al día siguiente, precalienta el horno a 160ºC.
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Saca el cerdo del marinado, quita el exceso de sal y de azúcar y colócalo en una bandeja para horno ajustada, cúbrelo con papel de aluminio y hornéalo durante cuatro horas o hasta que esté muy tierno. No tires la grasa que se queda en la bandeja.
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Prepara los fideos del ramen.
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Para el sofrito de manzana, pela y pica muy finamente la cebolla, el ajo, el jengibre y la manzana. Añádelos a una sartén con aceite a fuego bajo y sofríe durante 45 minutos o hasta que las verduras estén blandas y hayan perdido el color. Apártalas del fuego.
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Para preparar el Shoyu Tare, vierte el sake y el mirin en una sartén a fuego fuerte. Lleva a ebullición y deja que burbujee unos cuatro minutos.
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Baja el fuego al mínimo, añade la salsa de soja y el sofrito de manzana, cocina cinco minutos más y apártalo del fuego.
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Cuando se acerque el momento de servir, mezcla la sopa y el dashi para hacer el caldo y caliéntalos durante cinco minutos. Corta el cerdo en tiras finas y hornéalo a fuego bajo (150ºC)
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Pon a hervir agua en una sartén.
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Añade una cucharada del shoyu tare por ración de ramen junto con la grasa que habíamos reservado del cerdo y divide el caldo en raciones.
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Cocina los fideos en la sartén de agua hirviendo durante 45 segundos, después apártalos eliminando cualquier exceso de agua y añádelos a los boles utilizando palillos para separarlos si fuera necesario.
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Corona cada bol con tiras de cerdo y medio huevo marinado. Corta tiras finas de cebolleta y de chili (sin semillas, si quieres) y espárcelas por encima para terminar.
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