Rahat lucum
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de zanahoria
- 1 taza de panela
- 1/2 taza de agua (para cocinar la zanahoria)
- 1 taza de agua (para mezclar con la maicena)
- 300gr de maicena
- 1 taza de nueces
- 1 ralladura de un limón
- 1/2 zumo de de limón
- de ralladuras de coco para cubrir
Preparación de la receta
Lavamos y pelamos las zanahorias y las rallamos en una malla gruesa. Después las ponemos en una olla, añadimos 1/2 taza de agua y el azúcar, lo mezclamos todo bien y lo cocinamos a fuego medio hasta que la zanahoria desprenda su jugo.
Seguidamente bajamos el fuego y lo cocinamos otros 20 minutos más a fuego lento, hasta obtener una masa blanda y jugosa.
Mientras tanto picamos las nueces, rallamos el limón y exprimimos el zumo.
Lo añadimos todo a nuestra olla con la zanahoria y lo mantenemos cocinándose mientras lo revolvemos.
En un recipiente ponemos maicena y la mezclamos bien con una taza de agua hasta obtener una masa liquida homogénea.
Esta masa de agua y maicena, la incorporamos a nuestra olla con zanahoria revolviéndolo todo bien. Cuando los ingredientes estén bien mezclados vamos a preparar el molde.
Metemos nuestra masa en el molde hasta llegar a más o menos 2cm de altura. Después distribuimos la masa hasta que nos quede plana y la tapamos con un film transparente. Luego la metemos en la nevera hasta el día siguiente o al menos 3-4 horas.
Al día siguiente retiramos nuestro Rahat Lucum del molde y lo cortamos en unos cubos de 2x2cm que cubriremos con ralladuras de coco. ¡Listo! Lo podemos mantener en la nevera 2-4 días.
Foto del plato terminado:
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