El Pozo

Rahat lucum

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de zanahoria
  • 1 taza de panela
  • 1/2 taza de agua (para cocinar la zanahoria)
  • 1 taza de agua (para mezclar con la maicena)
  • 300gr de maicena
  • 1 taza de nueces
  • 1 ralladura de un limón
  • 1/2 zumo de de limón
  • de ralladuras de coco para cubrir

Preparación de la receta


Lavamos y pelamos las zanahorias y las rallamos en una malla gruesa. Después las ponemos en una olla, añadimos 1/2 taza de agua y el azúcar, lo mezclamos todo bien y lo cocinamos a fuego medio hasta que la zanahoria desprenda su jugo.


Seguidamente bajamos el fuego y lo cocinamos otros 20 minutos más a fuego lento, hasta obtener una masa blanda y jugosa.


Mientras tanto picamos las nueces, rallamos el limón y exprimimos el zumo.
Lo añadimos todo a nuestra olla con la zanahoria y lo mantenemos cocinándose mientras lo revolvemos.


En un recipiente ponemos maicena y la mezclamos bien con una taza de agua hasta obtener una masa liquida homogénea.

Esta masa de agua y maicena, la incorporamos a nuestra olla con zanahoria revolviéndolo todo bien. Cuando los ingredientes estén bien mezclados vamos a preparar el molde.


Metemos nuestra masa en el molde hasta llegar a más o menos 2cm de altura. Después distribuimos la masa hasta que nos quede plana y la tapamos con un film transparente. Luego la metemos en la nevera hasta el día siguiente o al menos 3-4 horas.


Al día siguiente retiramos nuestro Rahat Lucum del molde y lo cortamos en unos cubos de 2x2cm que cubriremos con ralladuras de coco. ¡Listo! Lo podemos mantener en la nevera 2-4 días.


Foto del plato terminado:


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