Ragout de vieiras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Vieiras
  • 100 g de mantequilla
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 dl de jugo de hongos
  • 100 g de habitas
  • Hinojo
  • 50 g de jamón ibérico
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • Perejil picado
  • Cebollino picado
  • ½ Chalota
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, en una cazuela, mezclamos la mantequilla con el vino blanco y el jugo de hongos. Reservamos.


Por otro lado, abrimos las vieiras, les sacamos el bicho y lo lavamos.


Después, en un cazo con agua, ponemos a hervir las habas. Las enfriamos en agua con hielo y las pelamos.


Seguido, limpiamos el hinojo y lo ponemos a cocer en un cazo con agua. Reservamos. 


Preparamos las vieiras dorándolas en una sartén con aceite por ambas caras.


Al bol de la salsa le añadimos las vieiras, el hinojo picado, el pimiento, el jamón picado y las habas. Le damos un hervor a todo junto.


Emplatamos y servimos.


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