Ragout de vieiras
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 24 Vieiras
- 100 g de mantequilla
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 dl de jugo de hongos
- 100 g de habitas
- Hinojo
- 50 g de jamón ibérico
- 1 trozo de pimiento rojo
- Perejil picado
- Cebollino picado
- ½ Chalota
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, en una cazuela, mezclamos la mantequilla con el vino blanco y el jugo de hongos. Reservamos.
-
Por otro lado, abrimos las vieiras, les sacamos el bicho y lo lavamos.
-
Después, en un cazo con agua, ponemos a hervir las habas. Las enfriamos en agua con hielo y las pelamos.
-
Seguido, limpiamos el hinojo y lo ponemos a cocer en un cazo con agua. Reservamos.
-
Preparamos las vieiras dorándolas en una sartén con aceite por ambas caras.
-
Al bol de la salsa le añadimos las vieiras, el hinojo picado, el pimiento, el jamón picado y las habas. Le damos un hervor a todo junto.
-
Emplatamos y servimos.