Ragout de vieiras
Por:
Pedro Larumbe

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
24 Vieiras
100 g de mantequilla
1 chorrito de vino blanco
1 dl de jugo de hongos
100 g de habitas
Hinojo
50 g de jamón ibérico
1 trozo de pimiento rojo
Perejil picado
Cebollino picado
½ Chalota
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, en una cazuela, mezclamos la mantequilla con el vino blanco y el jugo de hongos. Reservamos.
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Por otro lado, abrimos las vieiras, les sacamos el bicho y lo lavamos.
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Después, en un cazo con agua, ponemos a hervir las habas. Las enfriamos en agua con hielo y las pelamos.
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Seguido, limpiamos el hinojo y lo ponemos a cocer en un cazo con agua. Reservamos.
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Preparamos las vieiras dorándolas en una sartén con aceite por ambas caras.
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Al bol de la salsa le añadimos las vieiras, el hinojo picado, el pimiento, el jamón picado y las habas. Le damos un hervor a todo junto.
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Emplatamos y servimos.