Ragout de vieiras Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
24 Vieiras
100 g de mantequilla
1 chorrito de vino blanco
1 dl de jugo de hongos
100 g de habitas
Hinojo
50 g de jamón ibérico
1 trozo de pimiento rojo
Perejil picado
Cebollino picado
½ Chalota
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, en una cazuela, mezclamos la mantequilla con el vino blanco y el jugo de hongos. Reservamos.

  3. Por otro lado, abrimos las vieiras, les sacamos el bicho y lo lavamos.

  4. Después, en un cazo con agua, ponemos a hervir las habas. Las enfriamos en agua con hielo y las pelamos.

  5. Seguido, limpiamos el hinojo y lo ponemos a cocer en un cazo con agua. Reservamos. 

  6. Preparamos las vieiras dorándolas en una sartén con aceite por ambas caras.

  7. Al bol de la salsa le añadimos las vieiras, el hinojo picado, el pimiento, el jamón picado y las habas. Le damos un hervor a todo junto.

  8. Emplatamos y servimos.