Ragout de cerdo como lo tomaban los espartanos, con higos secos y queso feta
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne magra de cerdo
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 1 Apio
- 2 Tomates triturados
- 2 vasos de vino tinto
- 2 vasos de mosto
- Laurel
- Tomillo
- Romero
- Cilantro
- Pimienta negra
- Pimentón
- Sal
- Caldo o agua para la cocción
- 10 Higos secos
- 200 g de queso feta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar salpimentamos la carne de cerdo cortada en dados y la enharinamos.
En una cazuela con aceite bien caliente, doramos la carne.
Mientras se dora el ragout, vamos picando la cebolla, la zanahoria pelada y el apio, y cuando la carne ya esté dorada, añadimos estas verduras y también las especias (comino, romero, pimentón, laurel y cilantro). Incorporamos además los tomates triturados y rehogamos todo junto.
Añadimos el caldo, el vino tinto y el mosto. Dejamos reducir durante 30 minutos aproximadamente con la cazuela semitapada.
Después añadimos los higos secos picados y el queso feta cortado en dados. Lo dejamos 5 minutos con la cazuela destapada. No lo dejamos más, para que el queso no se deshaga demasiado.
Servimos en el centro de un plato con la ayuda de un molde redondo. Alrededor colocamos unos higos secos, pimentón y unas hojitas de cilantro.
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