
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Romántica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de carne magra de cerdo
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Apio
2 Tomates triturados
2 vasos de vino tinto
2 vasos de mosto
Laurel
Tomillo
Romero
Cilantro
Pimienta negra
Pimentón
Sal
Caldo o agua para la cocción
10 Higos secos
200 g de queso feta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar salpimentamos la carne de cerdo cortada en dados y la enharinamos.
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En una cazuela con aceite bien caliente, doramos la carne.
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Mientras se dora el ragout, vamos picando la cebolla, la zanahoria pelada y el apio, y cuando la carne ya esté dorada, añadimos estas verduras y también las especias (comino, romero, pimentón, laurel y cilantro). Incorporamos además los tomates triturados y rehogamos todo junto.
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Añadimos el caldo, el vino tinto y el mosto. Dejamos reducir durante 30 minutos aproximadamente con la cazuela semitapada.
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Después añadimos los higos secos picados y el queso feta cortado en dados. Lo dejamos 5 minutos con la cazuela destapada. No lo dejamos más, para que el queso no se deshaga demasiado.
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Servimos en el centro de un plato con la ayuda de un molde redondo. Alrededor colocamos unos higos secos, pimentón y unas hojitas de cilantro.