Rabo de toro
Nunca es tarde      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca es tarde
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de toro
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 puerros
  • 1 hoja de laurel
  • 2 guindillas secas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina

Preparación de la receta

En pirmer lugar, pelamos los tomates. Para ello, les hacemos un corte en forma de cruz en la parte inferior, los escaldamos en agua hirviendo unos segundos y los sacamos a un bol con agua con hielo. Así los podremos pelar más fácilmente.


Por otro lado, salpimentamos el rabo de toro (que tendremos troceado), lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite caliente hasta que se dore. Lo retiramos y lo reservamos.


Picamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo.


Cogemos un poco del aceite que hemos utilizado para freír el rabo, lo colamos y lo ponemos en una sartén limpia. Pochamos las verduras picadas junto con la hoja de laurel y las guindillas. Cuando la verdura coja color, ponemos el tomate, previamente picado. Sazonamos y lo dejamos durante 15 minutos para que se poche bien.


Por otro lado, pasamos el rabo a una cazuela y le ponemos el vino blanco y el vino tinto. Dejamos que reduzca.


Mezclamos la verdura con el rabo de toro y dejamos que se cocine durante 20 minutos.


Sacamos el rabo y lo colocamos en una cazuela de barro grande. La verdura la pasamos por un pasapurés.


Mezclamos el rabo con la salsa y lo ponemos a fuego lento otros 15 minutos.


Listo para servir.


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