Rabo de toro
PROGRAMA: Te paso el delantal
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,8 kg de rabo de toro
- 3 dientes de ajo
- 3 ñoras
- Harina para enharinar
- 4 tomates
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- Champiñones en conserva
- Guisantes en conserva
- Romero
- Sal
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso caldo de carne
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Agua
Preparación de la receta
Lo primero, quitamos las semillas a las ñoras y las metemos en agua para que se hidraten.
Salpimentamos los trozos de rabo, enharinamos y sellamos en un sartén con un poco de aceite. Colocamos los rabos dentro de la olla rápida.
Picamos las cebollas, el ajo, el pimiento y las zanahorias. Rallamos los tomates.
En el mismo aceite que hemos marcado los trozos de rabo, doramos el ajo y, a continuación, incorporamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Rehogamos.
Sacamos la carne de las ñoras y añadimos a la sartén junto con el tomate. Sazonamos.
Incorporamos todo a la olla exprés junto con los rabos de toro. Agregamos el caldo de carne, el vino tinto, un poco de agua y el romero. Cerramos la olla y dejamos cocer 1 hora.
Transcurrido el tiempo, sacamos de la olla un poco de caldo junto con las verduras y las trituramos para después volverlas a introducir en la olla.
Añadimos los guisantes y los champiñones. Dejamos reposar el guiso 5 minutos.
Servimos.
Receta propuesta por Carlos.
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