Rabo de toro
Te paso el delantal      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,8 kg de rabo de toro
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • Harina para enharinar
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Champiñones en conserva
  • Guisantes en conserva
  • Romero
  • Sal
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso caldo de carne
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero, quitamos las semillas a las ñoras y las metemos en agua para que se hidraten.


Salpimentamos los trozos de rabo, enharinamos y sellamos en un sartén con un poco de aceite. Colocamos los rabos dentro de la olla rápida.


Picamos las cebollas, el ajo, el pimiento y las zanahorias. Rallamos los tomates.


En el mismo aceite que hemos marcado los trozos de rabo, doramos el ajo y, a continuación, incorporamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Rehogamos.


Sacamos la carne de las ñoras y añadimos a la sartén junto con el tomate. Sazonamos.


Incorporamos todo a la olla exprés junto con los rabos de toro. Agregamos el caldo de carne, el vino tinto, un poco de agua y el romero. Cerramos la olla y dejamos cocer 1 hora.


Transcurrido el tiempo, sacamos de la olla un poco de caldo junto con las verduras y las trituramos para después volverlas a introducir en la olla.


Añadimos los guisantes y los champiñones. Dejamos reposar el guiso 5 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Carlos.


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