Rabo de toro Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,8 kg de rabo de toro
3 dientes de ajo
3 ñoras
Harina para enharinar
4 tomates
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 cebollas
Champiñones en conserva
Guisantes en conserva
Romero
Sal
1 vaso de vino tinto
1 vaso caldo de carne
Pimienta negra
Aceite de oliva
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, quitamos las semillas a las ñoras y las metemos en agua para que se hidraten.

  3. Salpimentamos los trozos de rabo, enharinamos y sellamos en un sartén con un poco de aceite. Colocamos los rabos dentro de la olla rápida.

  4. Picamos las cebollas, el ajo, el pimiento y las zanahorias. Rallamos los tomates.

  5. En el mismo aceite que hemos marcado los trozos de rabo, doramos el ajo y, a continuación, incorporamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Rehogamos.

  6. Sacamos la carne de las ñoras y añadimos a la sartén junto con el tomate. Sazonamos.

  7. Incorporamos todo a la olla exprés junto con los rabos de toro. Agregamos el caldo de carne, el vino tinto, un poco de agua y el romero. Cerramos la olla y dejamos cocer 1 hora.

  8. Transcurrido el tiempo, sacamos de la olla un poco de caldo junto con las verduras y las trituramos para después volverlas a introducir en la olla.

  9. Añadimos los guisantes y los champiñones. Dejamos reposar el guiso 5 minutos.

  10. Servimos.

  11. Receta propuesta por Carlos.