Rabo de ternera a la gaditana
Cocinamos contigo      Ep: 381

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 381

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rabo de toro en trozos
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento vede
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 4 patatas
  • 1 botella de vino fino
  • 1 tomate maduro
  • 2 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para empezar, si tienen demasiada grasa, le quitamos una poca, para que el guiso no salga tan grasiento. Después, en una olla exprés con aceite, marcamos el rabo sazonado (con la olla abierta).


Cuando tome color, añadimos la zanahoria, el ajo, la cebolla, el pimiento, el apio y el tomate.


Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos un par de clavos de olor y pimienta negra.


Cubrimos con vino fino, le ponemos una pastilla de caldo de carne y cerramos la olla.


Dejamos cocinar unos 30 - 45 minutos.


Tanscurrido este tiempo, podemos abrir la olla y ponerla un rato más a fuego suave para que evapore el caldo y se concentre el sabor.


Mientras, pelamos y cortamos las patatas. Freímos en abundante aceite.


Para terminar, servimos y acompañamos el rabo con las patatas fritas.


Receta propuesta por Toñi Mateo

Trucos

Si tenemos jugo de carne, es mejor añadirle el jugo que una pastilla de caldo concentrado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina