Rabo de ternera a la gaditana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de rabo de toro en trozos
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento vede
2 dientes de ajo
1 ramita de apio
4 patatas
1 botella de vino fino
1 tomate maduro
2 clavos de olor
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, si tienen demasiada grasa, le quitamos una poca, para que el guiso no salga tan grasiento. Después, en una olla exprés con aceite, marcamos el rabo sazonado (con la olla abierta).

  3. Cuando tome color, añadimos la zanahoria, el ajo, la cebolla, el pimiento, el apio y el tomate.

  4. Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos un par de clavos de olor y pimienta negra.

  5. Cubrimos con vino fino, le ponemos una pastilla de caldo de carne y cerramos la olla.

  6. Dejamos cocinar unos 30 - 45 minutos.

  7. Tanscurrido este tiempo, podemos abrir la olla y ponerla un rato más a fuego suave para que evapore el caldo y se concentre el sabor.

  8. Mientras, pelamos y cortamos las patatas. Freímos en abundante aceite.

  9. Para terminar, servimos y acompañamos el rabo con las patatas fritas.

  10. Receta propuesta por Toñi Mateo