Rabo de buey guisado al vino tinto

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de rabo de toro
  • 4 Cebollas
  • 3 cabezas de ajo
  • 2 l de caldo de carne
  • 2 l de vino tinto bueno
  • 250 g de mantequilla
  • ½ kg de zanahorias
  • ½ kg de puerros
  • 2 Tomates
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, salteamos las verduras y doramos bien el rabo troceado.


Añadimos el vino tinto y el caldo. Sazonamos y lo metemos en el horno a 140º - 160º C durante 6 - 7 horas.


Pasado el tiempo, sacamos el rabo, trituramos las verduras con la salsa que se ha formado y lo reducimos hasta dejarlo a nuestro gusto.


Calentamos el rabo en la salsa. Una vez caliente, lo colocamos en el plato, el rabo ha de estar bien glaseado, con un color negro brillante.


Podemos acompañarlo con unos espárragos verdes cocidos y salteados con un poco de aceite de oliva virgen y sal gorda.


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