Rabo de buey guisado al vino tinto Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de rabo de toro
4 Cebollas
3 cabezas de ajo
2 l de caldo de carne
2 l de vino tinto bueno
250 g de mantequilla
½ kg de zanahorias
½ kg de puerros
2 Tomates
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, salteamos las verduras y doramos bien el rabo troceado.

  3. Añadimos el vino tinto y el caldo. Sazonamos y lo metemos en el horno a 140º - 160º C durante 6 - 7 horas.

  4. Pasado el tiempo, sacamos el rabo, trituramos las verduras con la salsa que se ha formado y lo reducimos hasta dejarlo a nuestro gusto.

  5. Calentamos el rabo en la salsa. Una vez caliente, lo colocamos en el plato, el rabo ha de estar bien glaseado, con un color negro brillante.

  6. Podemos acompañarlo con unos espárragos verdes cocidos y salteados con un poco de aceite de oliva virgen y sal gorda.