Rabo de buey guisado al vino tinto
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg de rabo de toro
- 4 Cebollas
- 3 cabezas de ajo
- 2 l de caldo de carne
- 2 l de vino tinto bueno
- 250 g de mantequilla
- ½ kg de zanahorias
- ½ kg de puerros
- 2 Tomates
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, salteamos las verduras y doramos bien el rabo troceado.
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Añadimos el vino tinto y el caldo. Sazonamos y lo metemos en el horno a 140º - 160º C durante 6 - 7 horas.
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Pasado el tiempo, sacamos el rabo, trituramos las verduras con la salsa que se ha formado y lo reducimos hasta dejarlo a nuestro gusto.
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Calentamos el rabo en la salsa. Una vez caliente, lo colocamos en el plato, el rabo ha de estar bien glaseado, con un color negro brillante.
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Podemos acompañarlo con unos espárragos verdes cocidos y salteados con un poco de aceite de oliva virgen y sal gorda.