El Pozo

Quinoa de pollo en paella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Quinoa Blanca
  • 150 gr muslo de pollo deshuesado
  • 100 gr Tomate pelado y triturado
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 2 gr azafram molido
  • 10 ml aceite de oliva virjen extra
  • sal al gusto
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 diente de ajo
  • 350 ml caldo de pollo

Preparación de la receta


1.- Lavar la quinoa bajo el grifo con ayuda de un colador hasta que salga limpia (2 min aprox)
2.- hervir 1 litro de agua con una cucharada de sal, y cuando rompa a hervir añadir la quinoa, cocer durante 5 minutos exactos.
3.- Retirar la quinoa y volver a lavarla bajo el grifo hasta que este fría y reservar.
4.-En una paella añadir el aceite de oliva virgen extra, dorar un ajo troceado, agregar la cebolla picada, y poner sal, pasado 5 minutos añadir los pimientos troceados y rehogar. Después añadir el pollo troceado y dorar.
5.- Añadir el azafrán y el tomate triturado y cocinar todo junto unos minutos mas....
6.- añadir la quinoa por toda la paella.
7.- cubrimos con el caldo de pollo y dejamos que se cocine entre 8 y 12 minutos o hasta que se consuma el caldo, ojo no lo vamos a mover mas, de deja fijo.
9.- Cuando termine cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar 10 minutos y ya podemos disfrutar de nuestra paella de quinoa de pollo.


Foto del plato terminado:

Trucos

podemos sustituir la mitad del caldo de pollo por vino tinto y le dara un sabor espectacular sin alcohol, ya que al cocinar el vino se evapora el alcohol.





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