Quinoa de pollo en paella Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr Quinoa Blanca
150 gr muslo de pollo deshuesado
100 gr Tomate pelado y triturado
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento Rojo
2 gr azafram molido
10 ml aceite de oliva virjen extra
sal al gusto
1 cebolla muy picada
1 diente de ajo
350 ml caldo de pollo
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Lavar la quinoa bajo el grifo con ayuda de un colador hasta que salga limpia (2 min aprox)
    2.- hervir 1 litro de agua con una cucharada de sal, y cuando rompa a hervir añadir la quinoa, cocer durante 5 minutos exactos.
    3.- Retirar la quinoa y volver a lavarla bajo el grifo hasta que este fría y reservar.
    4.-En una paella añadir el aceite de oliva virgen extra, dorar un ajo troceado, agregar la cebolla picada, y poner sal, pasado 5 minutos añadir los pimientos troceados y rehogar. Después añadir el pollo troceado y dorar.
    5.- Añadir el azafrán y el tomate triturado y cocinar todo junto unos minutos mas....
    6.- añadir la quinoa por toda la paella.
    7.- cubrimos con el caldo de pollo y dejamos que se cocine entre 8 y 12 minutos o hasta que se consuma el caldo, ojo no lo vamos a mover mas, de deja fijo.
    9.- Cuando termine cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar 10 minutos y ya podemos disfrutar de nuestra paella de quinoa de pollo.