Quiché lorraine
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de hojaldre, fresca o previamente descongelada a temperatura ambiente
- 5 huevos.
- 150 gr. bacon.
- 200 ml. nata líquida.
- 200 ml. leche.
- 150 gr. queso emmental rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quiché lorraine:
Precalentar el horno a 200º
Poner la masa en un recipiente antiadherente de unos 3,50 cms. de altura con la base desmoldable, a ser posible, para después poderlo sacar con facilidad y no romper los bordes del hojaldre. Pinchar toda la superficie con un tenedor para que no levante y cubrir con papel de plata apretando en lo bordes para que no se caigan.
Precocer la masa 10min.
Freír el bacón en una sartén sin nada de materia grasa.
Batir los huevos con una varilla, añadir la nata y la leche. Incorporar el bacón, ya templado, la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Echar la mezcla sobre la masa y añadir el queso uniformemente por toda la superficie.
Hornear por unos 45 minutos a una temperatura de 180ºC.
Si se quema por encima, cubrir con papel de aluminio.
Poner la masa en un recipiente antiadherente de unos 3,50 cms. de altura con la base desmoldable, a ser posible, para después poderlo sacar con facilidad y no romper los bordes del hojaldre. Pinchar toda la superficie con un tenedor para que no levante y cubrir con papel de plata apretando en lo bordes para que no se caigan.
Precocer la masa 10min.
Freír el bacón en una sartén sin nada de materia grasa.
Batir los huevos con una varilla, añadir la nata y la leche. Incorporar el bacón, ya templado, la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Echar la mezcla sobre la masa y añadir el queso uniformemente por toda la superficie.
Hornear por unos 45 minutos a una temperatura de 180ºC.
Si se quema por encima, cubrir con papel de aluminio.
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