Quiche de verduras
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 Calabacín cortado en cubos pequeños
  • 1 Pimiento rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Cebolla picada
  • 50 g de champiñones cortados en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de finas hierbas secas
  • 2 cucharadas de queso emmental rallado
  • 3 Huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de salsa de soja

Preparación de la receta

Primero precalentamos el horno a 200º C.


Disponemos todas las verduras en una fuente de horno. Añadimos sal, pimienta, la salsa de soja y un buen chorro de aceite de oliva. Incorporamos también las finas hierbas y el perejil.


Horneamos las verduras durante 15 minutos (deben estar al dente).


Mientras tanto estiramos el hojaldre hasta tener una lámina fina. Engrasamos el molde para quiche y cubrimos con el hojaldre.


Por otro lado batimos en un bol los huevos, añadimos la nata, el queso y algo de sal.


Cuando las verduras estén listas las incorporaremos al bol. Mezclaremos bien y verteremos sobre el hojaldre.


Cocinamos la quiche en el horno a 200º C hasta que esté cuajada y el hojaldre dore, unos 40 minutos.


Antes de servir, la dejamos enfriar unos 10 minutos.

Trucos

Para elaborar esta receta necesitaremos un molde redondo con base que se separe.


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