Quiche de verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre
- 1 Calabacín cortado en cubos pequeños
- 1 Pimiento rojo cortado en cubos pequeños
- 1 Cebolla picada
- 50 g de champiñones cortados en cubos pequeños
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de finas hierbas secas
- 2 cucharadas de queso emmental rallado
- 3 Huevos
- 200 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de salsa de soja
Preparación de la receta
Primero precalentamos el horno a 200º C.
Disponemos todas las verduras en una fuente de horno. Añadimos sal, pimienta, la salsa de soja y un buen chorro de aceite de oliva. Incorporamos también las finas hierbas y el perejil.
Horneamos las verduras durante 15 minutos (deben estar al dente).
Mientras tanto estiramos el hojaldre hasta tener una lámina fina. Engrasamos el molde para quiche y cubrimos con el hojaldre.
Por otro lado batimos en un bol los huevos, añadimos la nata, el queso y algo de sal.
Cuando las verduras estén listas las incorporaremos al bol. Mezclaremos bien y verteremos sobre el hojaldre.
Cocinamos la quiche en el horno a 200º C hasta que esté cuajada y el hojaldre dore, unos 40 minutos.
Antes de servir, la dejamos enfriar unos 10 minutos.
Trucos
Para elaborar esta receta necesitaremos un molde redondo con base que se separe.
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